Jagd ist Passion sowie nachhaltige Ressourcennutzung.
Das Jagdmanagement umfasst die vielfältigsten Belange wie die Regulierung der Schwarzwildbestände und ebenso die Bestandssicherung ganzjährig geschonter Wildarten. Mit einem waldangepassten Wildbestand können wir unser Ziel erreichen, strukturreiche, gemischte und damit stabile Wälder zu schaffen.
Wälder dieser Art können die vielfältigen Schutz- und Nutzfunktionen bei gleichzeitig geringem Schadensrisiko am besten erfüllen.
Um dieses Ziel bei allen unseren Wäldern zu erreichen, ist die Jagd von entscheidender Bedeutung. Sie muss gewährleisten, dass eine standortsgemäße Verjüngung im Wesentlichen ohne Schutzmaßnahmen wie z.B. Zäune aufwachsen kann.
Moderne Jagd bedeutet schonende Jagd.
Der Jagddruck lässt sich durch effiziente Intervalljagd verbunden mit periodischen Ruhephasen innerhalb der gesetzlichen Jagdzeit reduzieren. Im Rahmen unserer Jagdstrategie setzen wir konsequent auf wildbiologisch angerkannte Jagdmethoden wie die Bewegungsjagd oder eine räumliche Schwerpunktbejagung. Wir wollen eine handwerklich tadellose, tierschutz- und damit waidgerechte Jagd.
Unsere Rezeptvorschläge:
Gegrilltes Rehkarree mit Bärlauch-Risotto
Wenn der Bärlauch in Fahrt kommt, feuern wir direkt den Grill an. Zu dem cremig-würzigen Risotto gibt es rosa gegrilltes Karree vom Rehwild, welches Dank des Knochens auch aus der Hand gegessen werden kann.
Pho Reh
Mit vielen tollen Aromen heizt diese Suppe richtig ein. Orientiert an der traditionellen, vietnamesischen Pho kommt hier die wilde Variante mit pochiertem Rehrücken daher. Grundlage ist eine klare Fasanbrühe.
Gegrillter Rehrücken mit Flusskrebsen, gebratenem Grünkohl, Kürbisstampf und Heidelbeer-Chutney
Unsere „surf n‘ turf“ Variation kommt mit regionalem Gemüse, Rehwild und Krebstieren daher. Frisch, saisonal und heftig!
Maultaschen mit Wild und Waldpilzen
Selbst gesammelt, selbst verarbeitet – Wild und Waldpilze sowie frische Kräuter und Spinat aus dem Garten kommen in diesem Gericht zusammen. Also: Ab in die Pilze und ab in die Küche!
Rehsteaks vom Grill an weißen Bohnen
Laue Sommerabende schreien förmlich nach Lagerfeuerromantik. Besser als den Abend am Feuer ausklingen zu lassen, ist nur dabei Wild zu genießen. Zum Beispiel unsere saftigen Rehsteaks vom Grillrost mit weißen Bohnen und knackigem Spargel.
Western-Pfanne mit wilden Hack-Steaks
Es ist Erntezeit! Leicht süsslicher Kürbis, junge Kartoffeln, knackige Schoten sowie frisch geerntete Zucchini und Champignons kommen in dieses rustikale Gericht. Saftige Hacksteaks vom Reh machen die „Western-Pfanne“ wild und perfekt.
Mini-Rehsteak-Burger mit Spargel
Unser Burgerrezept vom Wildfoodfestival, belegt mit gegrilltem Rehrücken und Spargel. Die Mini-Burgerbuns hat die Bäckerei des Vertrauens im Vorfeld in großer Stückzahl zubereitet.